17/12/2022
¡Receta de chipa sin gluten!: aprende a hacerlos en simples pasos

En esta ocasión, te traemos una receta sin gluten, para que puedas disfrutar en tu merienda o desayuno:
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Ingredientes para unos 500 gr
1/2 kg. almidón de mandioca
3 huevos
120g. manteca
250g. queso pategrás
150g. queso parmesano
100ml. leche
1 cdita de polvo para hornear
Procedimiento
- Lo primero que vamos a hacer es cortar el queso pategrás. Primero le sacamos la cáscara más dura, evitando desperdiciar mucho, y después lo cortamos en pedacitos bien pequeños para que quede bien distribuido en cada chipa. Lo reservamos en un bol.
- Ahora viene el segundo queso, el queso parmesano. Este queso es más duro, así que se va a rallar con la parte gruesa del rallador y unirlo con el pategrás en el bol.
- Agregamos la harina de mandioca. Rompemos con las manos un poco la manteca pomada y la agregamos también. Mezclamos todo con un tenedor o cuchara y ahora a meter mano!
- Por otro lado vamos a preparar los líquidos: mezclamos el huevo con la sal, agregamos la leche y batimos bien y por último sumamos el polvo para hornear.
- Volvemos a los secos y hacemos un hueco en el medio del bol para colocar ahí los líquidos. Vamos mezclando (no amasar!) con la mano hasta que esté bien integrado. Lo envolvemos en film y la llevamos a descansar a la heladera unos 30 minutos.
- Pasado ese tiempo, retiramos la masa y vamos a formar unas bolitas un poco más grandes que una nuez. Las colocamos en una placa y las llevamos a la heladera.
- Cuando estén bien fríos los mandamos a un horno precalentado a 230° por 10 minutos hasta que estén!
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