17/12/2022

De Río Negro al mundo: conoce los vinos de Mainqué, presentes en el restaurante italiano del “Papu” Gómez

El jugador de la Selección Argentina tiene un restaurante tributo a Maradona, Messi, a celebridades nacionales y a las costumbres argentinas

De Río Negro al mundo: conoce los vinos de Mainqué, presentes en el restaurante italiano del “Papu” Gómez

Papu Gómez, destacado jugador de la Selección Argentina tiene un peculiar restaurante en Bérgamo. Asociado con su esposa Linda Raff, el emprendimiento es un pedacito de Argentina en Italia.

El astro del fútbol, se suma a la lista de futbolistas que tienen proyectos empresariales a la par de las carreras deportivas. En este caso, “Boedo” así se llama el restaurante, es una invitación a vivir una experiencia vinculada con las raíces argentinas.

El nombre alude al típico barrio porteño en el que se encuentra la cancha de San Lorenzo, club en el que el Papu desarrolló su carrera antes de desarrollar su carrera en las grandes ligas europeas.

Su restaurante rinde homenaje a destacados artistas argentinos. Una imagen de Diego Maradona en la fachada, con la copa del mundial de 1986. Llama la atención de italianos y de turistas, y está destinado a convertirse en una gran atracción.

Aunque, esta no es la única atracción del restó italiano: los vinos de la Patagonia pisan fuerte y Río Negro está entre los mejores de la casa gastronómica que representan a Argentina.

Entre ellos, se encuentran los de la Bodega Noemia con sus vinos:

  • A Lisa: en sus variantes Malbec/ Merlot/ Petit Verdot

  • J. Alberto: con su Malbec/ Merlot 

  • Noemia 2019

¿Cuáles son sus precios?

Los vinos de Mainqué, del primero al tercero, cuestan 59€, 82€ y 210€. Al cambio oficial, rondan desde $9.500 a $38365.

¿Se pueden conseguir en Argentina?

En la página web Viners, se podrán conseguir los vinos rionegrinos.

Sobre Bodega Noemia

Desde 2001, en medio de un contexto económico difícil, esta bodega comenzó a producir en tierras rionegrinas. Contra todo panorama, 2 personas apostaron a la producción vitivinícola en la provincia.

"La Condesa Italiana y productora de vinos, Noemí Marone Cinzano, unió fuerzas junto al prestigioso winemaker Danés Hans Vinding-Diers, para producir uno de los mejores vinos de Argentina. Juntos descubrieron una antigua viña de Malbec y hicieron todo lo que tenían que hacer para restaurar la viña y retomar su producción. Compraron la pequeña propiedad y vinificaron una pequeña partida por pura diversión. El vino fue embotellado y de casualidad lograron llevarlo a una conocida feria de vinos en Europa, en donde de inmediato ganó notoriedad. Fue así que decidieron instalarse en Mainqué, Río Negro y seguir ese sueño de hacer el mejor vino posible, gracias a esos magníficos viñedos antiguos" comunica la bodega desde su página oficial.

Más vinos Argentinos presentes en el restaurante

Río Negro no es el único representante, sino que también bodegas de San Patricio del Chañar (Neuquén), Chubut, Mendoza y Salta resaltan en la carta de vinos de Boedo, el restaurante con un pedacito argentino en Italia.

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