10/12/2022
¡Súper nutritivo y fácil de hacer!: bizcochuelo de zanahoria en 6 pasos

La zanahoria se usa en los pasteles no solo porque potencia su sabor, sino que permite reducir la cantidad de azúcar que usamos, Y además aporta una humedad increíble.
Lee también: ¡Croquetas de arroz clásicas!: en 5 pasos, una receta muy fácil de hacer
Sobre la receta
- Rinde: un bizcocho mediano (10 porciones).
- Tiempo total de preparación: 55 minutos
Ingredientes
- 3 zanahorias.
- 200 gr de azúcar mascabo.
- 200 gr de harina común.
- 80 gr de manteca.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- Opcional: frutos secos.
- 1 cucharadita de canela.
Para el glaseado
- 1 clara.
- 300 gr de azúcar impalpable (aproximadamente).
- 1 cucharadita de jugo de limón.
- Colorante en pasta naranja.
- Colorante en pasta verde.
Cómo hacer un bizcocho de zanahoria paso a paso
- Rallar, mixear o procesar las zanahorias peladas. La idea es que quede lo más parecido a un puré.
- Sumar los secos tamizados.
- Incorporar los huevos batidos y mezclar.
- Agregar la manteca derretida y mezclar todo. Si llega a faltarle líquido se le puede agregar un poco de jugo de naranjas o agua hasta que tenga una consistencia semi líquida.
- Poner en una tortera enmantecada y enharinada y hornear en horno precalentado a 180º hasta que se pinche y salga el palillo seco. Dejar enfriar.
- Para el glaseado: hacer un glaseado con la clara, el limón y 250 gr de azúcar impalpable, cubrir la torta con ¾ de esa preparación.
Listo ¡a disfrutar!
¿Que opinión tenés sobre esta nota?
Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias