Clásico imperdible: sorrentinos de jamón y queso en salsa de albahaca
Los sorrentinos son un clásico en las mesas argentinas, por si sabor, su versatilidad a la hora de probar rellenos y salsas.
Sorrentinos caseros
Ingredientes
Harina 0000 400 grs
Semolín 100 grs
Huevo 5
Relleno
Mozzarella 250 grs
Jamón cocido 250 grs
Huevo 1
Sal
Pimienta
Salsa
Aceite de oliva
Ajo 6 dientes
Albahaca 1 atado
Tomate triturado 1 litro
Paso a paso
-Para la masa, en un bol mezclar la harina con el semolín y sumar los huevos, integrar hasta tomar y bajar a la mesada para amasar por unos 10 minutos.
-Reservar en heladera por 30 minutos envuelta en film y estirar.
-Rallar la mozzarella, mezclar con el jamón picado, el huevo y condimentar.
-Estirar la masa finamente y colocar una base en molde de sorrentinos, rellenar, humedecer bordes y cubrir con otra masa. Presionar y cortar los sorrentinos.
-Rehogar el ajo picado en oliva, sumar el tomate y la albahaca, salar y reducir por unos minutos.
-Hervirlos en agua y sal hasta que floten.