06/12/2022

Clásico imperdible: sorrentinos de jamón y queso en salsa de albahaca

Clásico imperdible: sorrentinos de jamón y queso en salsa de albahaca

Los sorrentinos son un clásico en las mesas argentinas, por si sabor, su versatilidad a la hora de probar rellenos y salsas.

 

Sorrentinos caseros

Ingredientes

Harina 0000 400 grs
Semolín 100 grs
Huevo 5

Relleno

Mozzarella 250 grs
Jamón cocido 250 grs
Huevo 1
Sal
Pimienta

Salsa

Aceite de oliva
Ajo 6 dientes
Albahaca 1 atado
Tomate triturado 1 litro

 


Paso a paso

 

-Para la masa, en un bol mezclar la harina con el semolín y sumar los huevos, integrar hasta tomar y bajar a la mesada para amasar por unos 10 minutos.

-Reservar en heladera por 30 minutos envuelta en film y estirar.

-Rallar la mozzarella, mezclar con el jamón picado, el huevo y condimentar.

-Estirar la masa finamente y colocar una base en molde de sorrentinos, rellenar, humedecer bordes y cubrir con otra masa. Presionar y cortar los sorrentinos.

-Rehogar el ajo picado en oliva, sumar el tomate y la albahaca, salar y reducir por unos minutos.

-Hervirlos en agua y sal hasta que floten.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias