03/12/2022
Un clásico para las fiestas: ¡arrollado de pollo en simples pasos!
El menú que vas a preparar con arrollado de pollo se puede servir frío, con ensaladas o caliente y con diferentes salsas.Si le agregas hojas de acelga o espinaca al relleno, le darán un color y sabor muy interesantes. Probalo!
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Como deshuesar un pollo
Si consiguen un pollo entero para hacer este plato, van a tener que sacarle los huesos. Aquí les dejo una forma simple para deshuesar un pollo en 5 pasos:
- Comenzamos quitando las alas, un corte justo donde está la articulación y sale fácil.
- Retiramos la ternilla o triángulo de la zona central de abajo, con un cuchillo afilado lo vas desprendiendo, es una tarea sencilla. Abrimos el pollo por abajo y con la mano comenzamos a separar la piel y la carne de las costillas de la zona
- Colocando el pollo con el culo arriba, vamos separando los huesos de la carne, ayudados por el cuchillo. Cortas a lo largo del hueso de la pechuga y separas las dos partes.
- Para retirar el esqueleto, vamos perfilando el cuello con el cuchillo, y lo vas girando. Raspas la carcasa y desprendé la carne manteniendo intacta la piel del pollo.
- Para retirar los huesos del muslo, hacemos presión de fuera hacia adentro y, en cuanto asoma, ayudamos pelándolo con el cuchillo. Después volvemos a apretar hacia afuera y saldrá el fémur, lo cortamos. Repetimos con el otro muslo.
- Una vez deshuesado completamente, lo emparejas dándole forma de rectángulo y estará listo para rellenar.
Formas de cocinar un arrollado de pollo
- Al horno envuelto en papel de aluminio: Envolvés el arrollado en papel de aluminio y lo cocinás así en el horno. Una opción práctica para conservar todos los aromas!
- En bolsa para horno: Colocá el arrollado dentro de una bolsa apta para cocinar. Te recomiendo untarle por arriba una salsa con pimentón dulce, sal, pimienta negra mezclado con jugo de limón y queda hermoso.
- Al horno con un fondo de agua: Pones agua en la base de una asadera y colocás el arrollado de pollo arriba, cocinas esto al horno. Ideal para mantener una cocción pareja.
- Hervido con papel film: Lo envolvés en papel film y cocinás el arrollado de pollo hervido. Es una opción más simple.
- A la sal en horno: Cocinas el arrollado de pollo en el horno sobre una base de sal gruesa. Con esta forma obtendremos un arrollado crocante y con mucho sabor.
- Al horno sobre la parrilla y con fondo de agua: Colocas agua en la base de una asadera y arriba una parrilla, sobre esta cocinás el arrollado de pollo.
Receta de arrollado de pollo
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 1 zanahoria
- 4 huevos cocidos
- 1 pimiento
- 3 rodajas de jamón cocido
- 1 taza de arvejas
- Queso rallado
- Pimentón
- Pimienta negra
- Ají molido
- Sal
Cómo hacer arrollado de pollo en 8 pasos
- Lo primero que vamos a hacer es sacarle la piel a las pechugas, si es que tienen y deshuesarla con mucha paciencia, ir abriendo con un cuchillo bien afilado, tratando de mantenerla lo más entera posible.
- Ahora, rallar la zanahoria y quemar el pimiento sobre el fuego para quitarle la piel. Cuando esté quemado, sacarle la piel con agua fría.
- Colocar la pechuga de pollo deshuesada sobre un trozo de papel aluminio o un papel film. Condimentar el pollo por arriba con sal, pimienta, ají molido y pimentón.
- Una vez estirado completamente sobre la mesada, comenzar con el relleno.Colocar las fetas de jamón cocido como primera base, arriba la zanahoria rallada, los pimientos, las arvejas, el queso rallado y por último los huevos cocidos en un extremo.
- Enrollar con ayuda del papel film. Con paciencia, enrollas dando una ligera presión.
- Después, si no tienen un papel apto para cocina, no pasa nada, sacarlo y atar el arrollado con hilo para mantener la forma.
- Sobre una fuente con un chorrito de aceite, colocar el arrollado de pollo y cocinar con el horno fuerte por una hora aproximadamente, moviéndolo para que se dore por todas partes.
- Cuando esté listo, retirar del horno, cortar en rodajas anchas y servir con papitas o verduras. Lo ideal es dejar que se enfríe.
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