27/11/2022

Se corrió la nueva edición de BRUT Ultra Trail

Fotos Garay Matias

La exigente carrera de montaña se llevó a cabo este domingo con corredores y corredoras de diferentes puntos del país, y excelente representación local, que consiguió destacadas actuaciones.

Los recorridos transcurrieron por varios de los cerros más icónicos de Bariloche: cerros San Martín, Catedral, Bellavista, Goye y arroyo Casa de Piedra. Todo empezó a las 2 de la mañana con la salida de los 70K, los 50K largaron a las 4, luego a las 7 los 32K –incluida este año-, a las 8 los 22K y a las 10 los 10K, y la mayor parte de la carrera se realizó con altísimas temperaturas y un fuerte sol.

La representación barilochense protagonizó muchos podios generales y por categorías, tanto femeninos como masculinos. Entre los más destacados, en 10K, Carlos Albornoz fue primero de la general con un tiempo de 57m 53s; y se ubicaron en primer puesto por categoría, José Bravil, Diego Díaz, Segundo Sandoval, Deolinda Galeano, Indiana Boi.

En 22K, el podio masculino fue barilochense; Raúl Mansilla fue primero con 3h 15m 58s, Tobías Barucco, segundo con 03:16:42 y, Matías Collado, tercero con 03:18:32. Entre las mujeres, Tamara Mesa consiguió el tercer lugar con 04:24:55. En 32K, en la clasificación masculina protagonizaron el podio Javier Mariqueo en primer lugar y Marco Vidoz, en segundo, con tiempo casi idéntico: 3:32:27.148 y 03:32:27.149. Sonia García fue primera en su grupo de 50-59 años y Roque Cuevas en +60, en todos los casos, de Bariloche.

En 50K, lideró la general Claudio Nahuelquin, con 06h 33m 40s, y Luis “Chany” Argüello logró el tercer puesto del podio con 07:02:14 y fue primero de su categoría 40-49 años. Ruth Oñate fue la más rápida de las mujeres con 08:17:14 y novena de la general. En 70K, Rob Forbes fue primero con 9:02:08, y Miguel González ganó su categoría 50-59 años.