MUNDIAL DE QATAR

| 20/11/2022

La “Alfaroneta” puso primera y se inauguró el Mundial 2022

Ecuador venció 2 a 0 a Qatar en la inauguración del Mundial y puso en marcha el torneo que todo el planeta estaba esperando hace más de 1500 días. La primera fecha del Grupo A la cerrarán Senegal y Países Bajos en su duelo de mañana lunes.

Antes de llegar a los tres minutos de juego, el conjunto sudamericano se puso en ventaja con un gol de su capitán Enner Valencia, pero a instancias del VAR su gol fue anulado. Fue el debut del off side semiautomático y se cobró su primera víctima. Lo insólito del hecho es que el gol fue convertido a los dos minutos con 50 segundos y el duelo se reanudó pasados los cinco minutos. El partido estuvo detenido más de lo que se había jugado.

Fue un golpe duro desde lo anímico para el equipo de Gustavo Alfaro, pero rápidamente cambió el chip y manejó por completo el primer tiempo. Sacando del partido completamente al anfitrión Qatar.

Con un doblete de Valencia, el primero a los 16 de penal luego de que a él mismo le convirtieran la falta y a los 31, tras un centro de Preciado que supo conectar con la cabeza, Ecuador se fue al descanso con un resultado valiosísimo para su futuro en el grupo.

La segunda parte tuvo pocas emociones. Alfaro modificó el equipo para descansar a algunos y para cerrar el duelo en la mitad de cancha. Qatar tuvo la obligación de ir a buscar el partido pero nunca complicó a Galindez.

Victoria para Ecuador y a soñar, que en la próxima jornada se medirá frente a Países Bajos. Qatar se enfrentará a Senegal en la segunda fecha del Grupo A.