12/11/2022

Berenjenas rellenas: con carne y vegetarianas!

Las berenjenas con carne son ideales para reciclar el relleno de las empanadas, y unas berenjenas vegetarianas que son una bomba deliciosa.

Berenjenas rellenas: con carne y vegetarianas!

Estas berenjenas rellenas al horno son muy fáciles de hacer.Lo bueno de esta receta es que es un plato genial para hacer cenas saludables, muy llenador, y dependiendo con qué rellenes la berenjena puede ser un plato sin hidratos.

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Ingredientes

Para 2 berenjenas usar las siguientes cantidades

Para el relleno de carne

  • 1/4 Kg. de carne picada
  • Una cebolla
  • 1 trozo de ají morrón
  • 1 diente de ajo
  • puré de tomate
  • queso para gratinar

Para el relleno vegetariano

  • 1 taza Arroz yamaní
  • 1 cda. queso crema
  • 1/2 diente de ajo
  • 3 tomates secos
  • aceitunas
  • perejil para decorar

Paso a paso

  1. Lo primero que vamos a hacer es cortar la berenjena a la mitad. Lo más preciso que se pueda.
  2. Ahora vamos a tomar una de las mitades y hacer unos cortes verticales y luego horizontales en el centro, en la parte de la adentro de la berenjena, sin llegar a traspasar la cáscara ni llegar a los extremos. La idea es que queden unos cortes en cuadrícula. Repetimos procedimiento con la otra mitad.
  3. Luego de hacer estos cortes, vamos a agarrar las dos mitades y a hechar sal y pimienta por encima, junto con un chorrito de aceite de oliva.
  4. Y así, las vamos a llevar al microondas en tandas de 2 minutos. Entre tanda y tanda la idea es ir fijándose y removiendo el centro con un tenedor.
  5. Cuando vemos que la berenjena está cocida, pero no tanto como para perder su forma, paramos con el microondas y comenzamos a remover toda la pulpa del centro. Esta pulpa la colocamos en un plato aparte porque va a oficiar de relleno también.

Relleno con carne

  1. Picar la cebolla, el morrón y el ajo y lo llevamos en una olla con aceite al fuego. Echamos sal.
  2. Colocamos la carne picada y la movemos bien para que se cocine muy bien de todos lados.
  3. Vamos a agregarle un caldito, pimienta, pimentón y puré de tomate o tomate fresco cortado. Y tapamos.
  4. Pasados 30 o 40 minutos, nuestra carne estará cocida. La sacamos del fuego y la dejamos enfriar.
  5. Una vez fría, la mezclamos con la pulpa de la berenjena y luego procedemos a rellenar la berenjena. Por encima agregamos uno pedacitos de queso y la llevamos al horno 180º hasta que el queso se derrita.

Relleno vegetariano

  1. Vamos a hidratar unos tomates secos un par de minutos en el microondas-
  2. Pisamos la pulpa de la berenjena con un cuartito de ajo picado y lo mezclamos con el arroz yamaní cocido.
  3. Agregamos un poco de perejil fresco picado y también un poco de queso crema.
  4. Agregamos aceitunas cortadas.
  5. Lo que queda es poner toda esta mezcla hermosa dentro de la berenjena. Y llevarla al horno 180º hasta que esté caliente. Si quieren pueden echar por encima un poco más de perejil fresco!

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