09/11/2022

Pizza con algas, mariscos y agua de mar: la receta de la rionegrina Ailín Fogwill en Cocineros Argentinos

Pizza con algas, mariscos y agua de mar: la receta de la rionegrina Ailín Fogwill en Cocineros Argentinos

La chef grutense Ailín Fogwill se lució en Cocineros Argentinos, por la Televisión Pública, con la preparación de una pizza con algas con su sal natural y agua de mar.

En diálogo con el medio viedmense NoticiasNet, la representante rionegrina expresó: “Fue hermoso, muy linda experiencia. Tuve la oportunidad de poder trabajar con el equipo de cocineros sobre mi receta y realmente fue un placer”.

Asimismo, remarcó que todos los profesionales fueron “súper cálidos” y “me hicieron sentir re bien, siempre atentos a que no nos falte nada”.

“Ximena (Sáenz) y Narda (Lepes) también son un amor, junto con el equipo de producción y cámaras. Realmente es una fiesta y son una familia hermosa”, indicó.

Fogwill sostuvo en igual línea: “Se nota mucho que disfrutan lo que hacen y hace mucho más fácil a uno poder manejar los nervios, porque realmente ponen todo en escena para que unos se sienta cómodo”.

En cuanto a su receta, menciónó: “Fue hermoso poder trabajar con nuestro recurso marino, ya que lo tengo y lo vivo muy de cerca, es mi día a día”.

 
 

Pizza con agua de mar, algas y mariscos

 

Ingredientes

1 kg de harina 0000

300 ml de agua de mar (agua dulce con 20 grs de sal)

200 ml de agua dulce

2 grs de alga deshidratada

50 grs de aceite de oliva

50 grs de levadura

Queso cantidad necesaria

Salsa cantidad necesaria

2 dientes de Ajo picado

Langostinos

Tubos de calamar

Mejillones

Aceite cantidad necesaria

Merken

Sal

 

Lee también: Súper sencilla: prepará una pizza de polenta llena de sabor

 

Procedimiento:

 

Colocar el alga en los 300 ml de agua a hidratar.

Y en los 200 ml de agua ponemos la levadura e integramos.

En un bowl ponemos la harina y agregamos el agua con la levadura.

Sacamos el alga del agua y picamos. Agregamos el alga, el agua de mar y el aceite a la preparación. Amasamos hasta que esté lisa y sedosa.

Dejamos leudar hasta duplicar tamaño.

Desgasificamos, separamos en 4 bollos y dejamos leudar nuevamente. Una vez que duplico su tamaño ponemos aceite en una pizzera y estiramos.

Agregar salsa y horneamos la prepizza.

Por otro lado salteamos el ajo con el calamar.

Incorporamos los langostinos, sal y un poco de merken y cuando damos vuelta los langostinos introducimos los mejillones.

Le agregamos el queso a la prepizza, metemos al horno y una vez el queso derretido agregamos los mariscos.

Podemos terminar con un hilo de aceite de oliva.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias