30/10/2022

Excelente convocatoria en una nueva edición de la Trepada al cerro Otto

Fotos Matías Garay

La nieve y el sol acompañaron a más de cien participantes de la 17°edición de la Trepada al cerro Otto. Deportistas de Bariloche, Dina Huapi, La Angostura, Neuquén, Allen, Cipolletti, Zapala, Junín de los Andes, El Bolsón, Esquel, Viedma, CABA, y localidades de la Provincia de Buenos Aires como Banfield y Tandil, se reunieron el domingo cerca de las 11, en el kilómetro uno de Av. de los Pioneros para la largada.

Hubo tres categorías masculinas y femeninas, 6K Integración, 15k Individual y 6k Canicross, en la que cada atleta disfrutó de compartir la competencia junto a su perro, una modalidad que cumplió su segunda edición y se estableció en el calendario de la Federación Argentina de Canicross.

El sábado el terreno se cubrió de nieve aunque se esperaba una mejora del clima para el hoy. “Estuvo muy bueno, mucho público y mucha gente, mucha en canicross. Arriba se había lavado la nieve un poco, pero había mucho barro. Les fascinó la llegada con nieve, así que espectacular el día. Increíble. El clima re ayudó”, señaló Hernán Ferreyra, organizador del evento que recorrió un circuito en los alrededores del cerro Otto.

Hubo importante participación barilochense en esta carrera, una de las primeras del calendario de trail, que protagonizó la mayoría de los podios de las diferentes categorías. En 6K, el primer puesto fue para Diego Siniga que completó el circuito en 38 minutos y 26 segundos, y entre las mujeres, Daniela Ramírez fue primera con 42m 40s. En 15K, se impusieron Sergio Calfín con 41 minutos y 55 segundos, e Ivana Garnica con 58m y 50s.

En 6K Canicross, Gonzalo Ruiz –ganador de la edición anterior- junto a su perra “Jeny” cruzaron la meta en primer lugar con 30m 35s. Y en categoría femenina, Gisela Dittrich, de Banfield, obtuvo el primer puesto con 37m 04s con su perro “Bjorn”.

Podios generales por categoría

6Km Integración Masculino

1             SINIGA Diego                    Bariloche             00:38:26.009

2             MARTINEZ Genaro         Bariloche             00:39:26.894

3             TORREZ Diego                   Bariloche             00:40:08.558

6Km Integración Femenino

1             RAMIREZ Daniela            Bariloche             00:42:40.321

2             PAMICH Nadia                  Bariloche             00:46:24.575

3             DURAN Victoria                               Bariloche             00:47:52.530