05/10/2022

Riquísimo: muslos de pollo marinados en miel y cerveza

Riquísimo: muslos de pollo marinados en miel y cerveza

Los muslitos de pollo marinados con cerveza son una opción perfecta para salir de la rutina y cocinar el pollo de forma diferente y con un exquisito a sabor agridulce que sorprenderá a todos.

El marinado es una técnica que suele usarse con carnes y pescados y que existe desde hace mucho tiempo, con el fin de cambiar el sabor y la textura.

Básicamente consiste en sumergir el alimento en una mezcla de ingredientes aromáticos disueltos en líquido.

 


INGREDIENTES (Para 4 personas)

 

8 muslos de pollo, con piel

1/2 cerveza rubia

1 cucharada de mostaza

3 dientes de ajo finamente picados

1 cucharada de miel de abejas

2 cucharadas de salsa de soja

1/2 taza de aceite vegetal

Sal y pimienta negra

 

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PREPARACIÓN

-Mezcle la cerveza con la mostaza, el ajo, la miel, la soya y el aceite, y sazone con sal y pimienta.

-Sumerja los muslos en esta mezcla y deje marinando como mínimo durante un par de horas, y preferiblemente durante toda la noche en refrigeración.

-Retire los muslos de la marinada, sazónelos con sal y áselos en la parrilla, untándolos de cuando en cuando con la marinada para mantenerlos jugosos y para que se vayan formando costras caramelizadas que resaltan el sabor.

 

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