30/09/2022

Día internacional del limón: la receta para preparar mermelada de este cítrico

Día internacional del limón: la receta para preparar mermelada de este cítrico

Esta receta para preparar mermelada de limón casera es ideal para celebrar el Día internacional del limón.

Muy fácil de preparar y solo necesitamos dos ingredientes. Además, tiene menos azúcar que las mermeladas comerciales y es deliciosa.

Para obtener un buen resultado de sabor en esta mermelada es importante utilizar limones frescos, que lleven poco tiempo en casa. Si la hacés con limones más bien maduros, el sabor de la mermelada puede ser un poco como oxidado, lo que resulta poco agradable al gusto.

 

 

Mermelada de limón


600 g de limones
400 g de azúcar blanco

 

Preparación

-Pelamos los 600 gramos de limones, con cuidado de coger solo la piel del limón, con la menor parte blanca posible. Cortamos la piel obtenida a tiras finas.

-Quitamos toda la parte blanca de los limones y los cortamos en trozos no muy grandes.

-Colocamos los limones troceados en una olla.

 

 

-Añadimos los 400 gramos de azúcar y mezclamos bien. Cocinamos a fuego bajo durante unos 40-50 minutos, hasta que los limones estén blanditos.

-Pasado el tiempo de cocción, retiramos la olla del fuego. Si querés la mermelada con los trozos grandes ya estaría lista, si preferís que quede más suave, este es el momento de darle un golpe de batidora, para hacer los trozos de fruta más pequeños.

-Ponemos la mermelada en un bote bien limpio.

-Dejamos que la mermelada de limón se enfríe por completo antes de consumir.

 

Lee también: Ideal para la merienda: hacé muffins esponjosos de limón

 

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Temas de esta nota
Te puede interesar
Ultimas noticias