05/08/2022

Aprende a hacer un tradicional postre: torta banoffee en 3 pasos

Aprende a hacer un tradicional postre: torta banoffee en 3 pasos

Banoffee es un torta o tarta de origen británico hecho de bananas, crema y una salsa espesa de caramelo, combinados sobre una base de galletitas o una hecha de galletas desmenuzadas y manteca. Algunas versiones de la receta también incluyen chocolate, café o ambos.

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas de vainilla.
  • 150 gr. de manteca.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 250 gr. de crema de leche.
  • 1 pote de dulce de leche.
  • 3 bananas.

Preparación

  1. Triturar las galletas por completo y unirlas con la mitad de la manteca pomada. Preparar un molde desmontable para tarta y colocar las galletas trituradas en la base presionando con una cuchara o con las manos para lograr una base uniforme.
  2. Colocar el dulce de leche en la base de la torta y por arriba ordenar las bananas picadas en rodajas finas distribuidas uniformemente.
  3. Por último batir la crema de leche junto con el azúcar y decorar con esta crema por arriba de la torta. Listo, llevar esto a la heladera por una hora almenos antes de servir.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Temas de esta nota
Te puede interesar
Ultimas noticias