SALUDABLE

| 26/07/2022

Jugo de naranja natural: las razones por las que es importante incluirlo diariamente

Jugo de naranja natural: las razones por las que es importante incluirlo diariamente

La naranja tiene vitamina C, lo que implica darle un plus de fortaleza al sistema inmune, algo fundamental sobre todo en esta época en que hay más circulación de enfermedades respiratorias. Pero en términos generales tiene un buen aporte de vitaminas, minerales y fibra cuya incorporación es beneficiosa para la salud.

Te contamos 7 buenas razones para incluir jugo de naranja en el desayuno.

 

Fortalece el sistema inmunológico

Es sin dudas, su virtud más conocida, gracias a la vitamina C que aporta. Es una propiedad que comparte con otros cítricos, las frutas vedette de esta temporada.

Por ello, su consumo permite mantener las defensas contra virus que pueden enfermar, tal el caso de gripes, resfríos, covid y otras patologías. En caso de enfermar se tendrá una mejor recuperación.

 

Purifica el organismo

Su consumo en ayunas permite limpiar y purificar el organismo ya que aumenta la secreción de bilis, lo que facilita que la vesícula biliar se vacíe.

Dado que favorece la digestión y el tránsito intestinal colabora con la eliminación de toxinas y  evita el estreñimiento.

Otra de las virtudes, asociada al punto anterior, es que su consumo favorece la digestión y ayuda a evitar el estreñimiento, algo que afecta a muchas personas.

 

Combate el sobrepeso

Esta reacción ante su consumo genera un proceso que activa el metabolismo lo que contribuye a combatir el sobrepeso. Además, contribuye a la eliminación de la grasa.

 

 

Previene infecciones urinarias

La acidez de la naranja y su contenido de nitrato de carbono actúan contra las bacterias causantes de las infecciones urinarias. En este mismo sentido previene la formación de piedras en los riñones y favorece la eliminación del ácido úrico causante de la enfermedad de gota y la artritis.

 

Controla el colesterol

Se le atribuye la propiedad de mantener controlado el LDL o más conocido como “colesterol malo”, asociado a la aparición de hipertensión y problemas cardiovasculares. Esto dado que contiene flavonoides que actúan sobre el sistema circulatorio por lo que hay estudios que le adjudican ser un buen aliado para atenuar los riesgos de infarto.

Además, permite controlar los niveles de azúcar en sangre.

 

Es antioxidante

La naranja además tiene propiedades antioxidantes, es decir que previene el envejecimiento celular. Esta virtud permite atenuar el envejecimiento prematuro de los tejidos, especialmente, los de la piel.

Además, al eliminar los radicales libres también se previenen numerosas enfermedades degenerativas o crónicas que aparecen cuando los tejidos del organismo se deterioran.

 

Mejora la piel

Además de sus propiedades antioxidantes, la vitamina C que contiene estimula la producción natural del colágeno. Esta proteína mejora la apariencia de la piel y la salud de músculos y huesos.

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