Para combatir el frío: hacé sopa de cebolla con queso en solo 5 pasos
La sopa de cebolla es un plato típico de la cocina francesa. La receta que te compartimos hoy es sencilla de realizar, además de económica. Vas a ver que es ideal para los días fríos de invierno, ¡y queda deliciosa!
Ingredientes:
1 cebolla grande
25 gramos de harina
1 litro y medio de caldo de pollo
100 gramos de queso muzzarella rallado grueso
10 rodajas de pan duro
Pimienta negra a gusto
Cantidad necesaria de aceite o manteca
Elaboración:
1- Colocá un hilo de aceite en una sartén y tostá el pan de ambos lados. Reservá.
2- Picá fino la cebolla y rehogala en la sartén con un poco más de aceite o manteca. Hacelo a fuego lento, hasta que esté dorada.
3- En ese momento, agregá la harina, revolviendo para que se forme un roux. Sumá el caldo, revolvé para que se disuelva y dejalo cocinar por 10 minutos luego de que hierva.
4- Pasá la sopa a cazuelas que puedan ir al horno.
5- Colocá las rodajas de pan tostado y espolvoreá el queso rallado por encima. Llevá al horno medio durante 10 minutos, o hasta que el queso este gratinado. Serví inmediatamente.