20/06/2022

River pasó por arriba a Unión en Santa Fe

El Millonario goleó 5-1 al Tatengue, con goles de Julián Álvarez x2, Braian Romero, Enzo Fernández y Agustín Palavecino; descontó Mariano Peralta Bauer.

El equipo dirigido por Marcelo Gallardo consiguió ante Unión su primera victoria del campeonato luego de dos empates y una derrota para ratificar su mote de candidato.

En primer tiempo hubo chances claras para ambos lados, pero el marcador fue modificado por el que pudo concretar la mejor que tuvo: buena contra manejada por Julián Álvarez, pase para Braian Romero y este definió suave por el costado de Santiago Mele para poner el 1-0. Así, le dio el primer gol a River en el campeonato, que hacía 292 minutos que no convertía un tanto teniendo en cuenta todas las competencias.

A los casi 15 minutos del complemento, llegó el segundo de la visita: hermosa asistencia de Álvarez para Enzo Fernández, quien definió sutilmente por encima de Mele para marcar el 2-0.

Si bien el encuentro seguía parejo y River tuvo que recurrir a una gran atajada de Franco Armani, no tardó en venir el tercero: Álvarez aprovechó un rebote a su favor, quedó mano a mano con el arquero y definió a un costado para convertir la victoria en goleada.

Sin embargo, un potente cabezazo de Mariano Peralta Bauer a los 34' del ST sirvió para que descuente el Tatengue y soñara con la remontada. Hasta que Agustín Palavecino les rompió la ilusión a los 42' y Álvarez, a los 49', puso el 5-1 final.