Una receta imperdible: pollo a la crema con champiñones
El pollo con crema de champiñones es una receta muy rica, fácil de preparar y en 30 minutos podes tenerla perfectamente ¡100% recomendable!
La crema de champiñones es lo que le va a dar ese toque de gracia al plato, es lo más espectacular que vamos a tener y lo que va a generar una gran sensación en tu paladar.
INGREDIENTES
- 1 pechuga de pollo
- Champiñones frescos
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 250 ml de crema de leche
- 150 ml de vino blanco
- Sal
- Pimienta negra molida
- Perejil fresco
PREPARACIÓN
- Lavar la cebolla y córtala en tiras no muy gruesas.
- Cortar el ajo.
- la pechuga de pollo cortarla en dados grandes.
- Limpia los champiñones, se quita la base de los mismos y la piel externa, después se corta en cuatro.
Poner una sartén al fuego con un chorro de aceite. Agregar la cebolla con un poco de sal para que se vaya cocinando a fuego lento.
Después añadimos los champiñones cortados en cuatro, también podés laminarlos si te gusta más esa presentación. Cuando veas que están ya un poco cocinados, ponés el vino y dejas que se reduzca.
Finalmente, cuando quede poco vino ya en la sartén, se pone la crema de leche. Dejar que se vaya reduciendo poco a poco y revolver de vez en cuando.
Cuando esté bien hecha, verás que el color cambió, ha reducido y el sabor ya no es lácteo, rectifica la sal.
Mientras se termina de hacer la salsa, sólo tenés que hacer el pollo a la plancha o en una sartén con un poco de aceite de oliva, pimienta negra molida, sal y si querés le pones ajo. Que quede bien doradito.