UN PLATO POR DOS
| 31/01/2022Pizzanesa: la mejor receta que une dos clásicos de la cocina
Si pensamos en una comida que le guste a la mayoría de las personas hay algunos platos que nunca fallan. Hoy tenemos una propuesta tentadora e irresistible. Una opción que combina las opciones que más fanáticos tiene, las pizzas y las milanesas.
La pizzanesa utiliza la milanesa como el sustituto de la masa de la pizza y por arriba se le colocan los ingredientes de la pizza, a gusto y elección de los comensales. El resultado es la ovación del platillo en la mayoría de las ocasiones.
Pizzanesa
Ingredientes para la milanesa
- 3 milanesas, preferentemente de nalga
- 6 huevos
- 1 kilo de pan rallado
- 3 cucharadas de mostaza
- 3 cucharadas de perejil picado
- sal y aceite
Para la cobertura de fugazzeta
- 300 gr. de mozzarella
- 2 cebollas
- 200 gr. de panceta
- c/n orégano
Preparación
Golpear la carne para estirarla y hacerla lo más grande posible. Luego, mezclar los huevos con el ajo, la mostaza, perejil y sal. Pasar las milanesas por huevo y por pan rallado y repetir. Llevar a la heladera por 30 minutos.
Freír en aceite bien caliente o llevar al horno.
Por otra parte, saltear en una sartén las cebollas y la panceta en cubitos. Cubrir la milanesa con la mozzarella rallada, agregar el salteado de cebolla y panceta y mandar al horno para que se gratine. Finalizar con orégano.
Tips sobre la carne
La carne de la milanesa debe quedar bien aplastada, pero un poco más gruesa que para una milanesa tradicional, ya que tendrá que hacer de base de la preparación. Para que no se despegue el pan rallado de la carne, lo ideal es agregarle la sal al huevo y al no salar la carne, esta no suelta tanto sus jugos y por lo tanto no se separa el empanado.