CONSTERNACIÓN EN EL ÁMBITO TURÍSTICO Y GASTRONÓMICO

| 29/12/2021

Murió Alberto Pérez, fundador de El Boliche de Alberto

Murió Alberto Pérez, fundador de El Boliche de Alberto

El empresario gastronómico Alberto Pérez, fundador de El Boliche de Alberto, falleció ayer a la tarde en un sanatorio privado donde estaba internado.

Alberto tenía 83 años y fue el impulsor del tradicional emprendimiento gastronómico, que se transformó en uno de los principales íconos del rubro en la ciudad.

El empresario comenzó con la actividad en la década del 80, cuando instaló su primera parrilla en Dina Huapi, la cual tenía como objetivo principal abastecer a los camioneros. Poco después cruzó el puente del río Limay, en territorio neuquino, donde se instaló en el legendario edificio de la familia Jones. Desde entonces, la empresa tuvo un crecimiento sostenido aunque siempre con el particular estilo de Alberto.

Durante los primeros años fue el propio Alberto quien se encargó de la parrilla para deleitar a los comensales que elegían su espacio para disfrutar de distintos cortes de carne. Con el paso de los años buscó un nuevo lugar, al lado del puesto caminero, en el acceso a Bariloche.

Los locales de calle Elflein, Villegas y del kilómetro 8 se complementaron luego con un espacio dedicado exclusivamente a la elaboración de pastas caseras, en la esquina de Villegas y Elflein. Además, tuvo un restaurante en Mitre y Frey, y luego construyó un local propio de pastas en Elflein, entre Quaglia y Villegas.

También ideó un espacio gastronómico en la capital neuquina aunque luego decidió franquiciarlo a Flavio Barberis, quien hasta ese momento había sido proveedor de la empresa.

Alberto siempre basó su estilo en los detalles y la atención personalizada y era su costumbre, incluso hasta hace pocas semanas, recorrer mesa por mesa para tener la opinión de los comensales.

El Boliche de Alberto logró reconocimiento internacional, incluso obtuvo distinciones en Europa, las cuales exhibía en su oficina administrativa, ubicada en la planta alta de una de sus parrillas.

A pesar del éxito y de la expansión de su empresa, Alberto eligió siempre mantener la génesis familiar de la compañía y compartir su conducción con su hija y su yerno, Ana y Mario, y su esposa, quien lo acompañó hasta su despedida.

Su fallecimiento generó gran conmoción en el ámbito gastronómico de la ciudad. La Comisión Directiva de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de la ciudad (AEHGB) lamentó profundamente el fallecimiento de Alberto, socio de la institución “y gran impulsor de la gastronomía y el turismo de la ciudad”.

Condolencias

Cristina Neumann y Antonio Pavlovcic saludan y acompañan a su esposa Susana Llofriu, su hija Ana, su yerno Mario Martínez, en tan triste y doloroso momento.

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