RECETA PARA PREPARAR EN 30 MINUTOS

| 04/12/2021

Coliflor al horno: Una guarnición deliciosa y muy liviana

Coliflor al horno: Una guarnición deliciosa y muy liviana

¿Quién dijo que comer sano es sinónimo de comer sin sabor? Al contrario, la clave en las preparaciones de hortalizas como el coliflor están en las especias que se usan. Sabor ante todo y bonus de bajas calorías, claro.

Acá te compartimos la receta del coliflor al horno que va a empezar a ser tu guarnición preferida. 

INGREDIENTES

1 Coliflor

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de cúrcuma en polvo

1 cucharada de pimentón dulce

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de pimienta negra

1 cucharadita de ajo seco molido o en polvo

Sal al gusto

1 Lima (ralladura y jugo)

PREPARACIÓN

Separar la coliflor en ramitos, con la ayuda de un cuchillo.

Dejar el tallo grueso para otro uso. Mezclar todas las especias, la sal y la ralladura de la piel de la lima con el aceite y el jugo de la lima en un recipiente.

Poner los ramitos de coliflor y removerlos hasta que queden bien impregnados ( si es necesario agregar más aceite).

Forrar una asadera con papel de horno, colocar los ramitos distribuidos en ella sin encimarse, y llevar a horno precalentado fuerte por unos 20 minutos.

Retirar y acompañar con salsas variadas.

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