¡Una bomba! Cómo hacer una súper y deliciosa hamburpizza en pocos pasos
Se trata de un invento majestuoso de la gastronomía. Muchas veces nos cuesta elegir entre pizza o hamburguesas, pero con esta receta la comida está solucionada.
El sábado a la noche es por excelencia el momento del delivery, donde unas pizzas, empanadas o hambuguesas nunca fallan, y para el domingo al mediodía dejamos el asado o las pastas. Pero las comidas rápidas son la debilidad de muchos y varias veces qué pedir se vuelve un intenso tema de discusión.
El gran versus de la comida chatarra suele estar entre la pizza, la hamburguesa o el famoso pancho. Sin embargo, la receta de la "Hamburpizza" podría darle fin a este problema y ser un camino de ida para muchos.
Ingredientes
Para 6 raciones
Masa
1 kg harina 0000
50 gr. levadura
1 cda azúcar
Sal y pimienta
1 tacita café de aceite
Hamburguesa
1 kg. carne molida
1 huevo
Pan remojado en leche
2 cucharadas mostaza
1 cebolla picada
2 dientes ajo
Sal y pimienta
Orégano, ají molido y pimentón
Para armar la pizza:
Salsa de tomate
Paleta
Queso blando
Aceitunas
Morrón
Para armar el sándwich de hamburguesa:
Lechuga
Tomate
Paleta
Queso de máquina
6 huevos
1 cebolla caramelizada
Mayonesa
Mostaza
Preparación
Pizza: mezclar la harina con la sal, la pimienta y la levadura (en una taza poner la levadura, el azúcar y agua tibia, mezclar bien) y el aceite Esperar que levante hasta el doble (con esa cantidad salen cuatro pizzas gorditas) Poner en una fuente y al horno unos 15 minutos y lista la pizza.
Para la hamburguesa: mezclar la carne molida, sal, pimienta, huevo, condimentos, pan remojado en leche y la mostaza. Poner a cocinar en una fuente redonda del tamaño de la pizza. Lista.
Batir los huevos y cocinarlos todos juntos como si fuera un omelette
Para armar el sándwich de hamburguesa: Sobre una pizza poner mayonesa, luego lechuga, y tomate. Poner la hamburguesa con la cebolla caramelizada (se pone la cebolla a cocinar en una sartén con sal, pimienta, orégano y una tacita de azúcar). Poner la paleta, el queso y el huevo. Tapar con la otra pizza.
Armar la pizza: Salsa de tomate, paleta, queso, morrón y aceitunas. Así queda.