COCINA
| 10/08/2021Cómo hacer un guacamole al mejor estilo mexicano
Tanto para comer con nachos, como para acompañar los típicos tacos, un buen guacamole no puede faltar. Picante o no, acá te dejamos esta receta que te llevará a tierras cálidas y a sabores inolvidables.
Ingredientes
3 paltas maduras
1/2 taza de tomate picado
1/2 taza de cebolla morada picada
Cilantro picado
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de salsa picante
Sal a gusto
Preparación
Inicialmente cortamos la cebolla y el tomate en proporciones iguales, además picamos el cilantro, ponemos todo en un bol y mezclamos.
Ahora llega el turno de la base del plato, por eso pisamos la plata madura con un tenedor sobre el tomate y la cebolla. La idea es aplastar bien los ingredientes para que no queden trozos enteros.
Poco a poco agregar el aceite y mezclar toda la preparación hasta lograr que esté pareja, luego, añadir el jugo de limón. Es fundamental sumar el jugo y probar para que la preparación no quede muy ácido.
Agregar sal y finalmente un chorrito de salsa picante.
Así, en pocos minutos tendrás el mejor dip, ¡A comer!