COCINA
| 03/08/2021Una delicia ¿te animás?: Zucchinis rellenos con aceitunas y cherrys
Una receta para hacer en cualquier ocasión, para no desaprovechar nada que nos quede en la heladera, pero sobre todo para empezar a incorporar verduras de diferentes formas a nuestra dieta.
Ingredientes
5 zapallitos medianos
1 sobre de puré de papas instantáneo (o el puré de 4 papas grandes muy bien pisado sin grumos)
Tazas de leche y agua necesarias para preparar el puré instantáneo segun las instrucciones del envase.
Aceitunas negras descarozadas (cantidad a gusto, cuanto más mejor)
350 gramos de tomates cherry
Queso parmesano
100 gramos de crema de leche o queso crema
Aceite de oliva c/n
2 cucharadas soperas de azúcar
Sal y pimienta a gusto
1 o 2 huevos para ligar el relleno.
Hojas frescas de albahaca
Preparación
Lavar los zapallitos y cortarlos a la mitad a lo largo, y colocarlos en un bol con agua hervida durante 15 minutos para que se ablanden.
Preparar el puré de papas casero o instantáneo y reservar.
Ahuecar las mitades de los zapallitos y reservar la pulpa.
En una sartén rehogar con aceite, sal y pimienta la pulpa de los zapallitos. Se le puede agregar undiente de ajo picado o cebolla bien picada para darle más sabor.
Mezclar el sofrito con el puré de papas, agregarle el queso crema o la crema de leche, el queso rallado y el huevo previamente batido (como está caliente es mejor batir el huevo para que no cuaje por el calor del puré).
Mezclar todo muy bien, agregarle las aceitunas cortadas en rodajas y con esa mezcla rellenar las mitaddes de los zapallitos. Si se desean gratinados, rociarlos con queso rallado una vez colocado el relleno.
Colocar los zapallitos en una fuente de horno y llevar a horno medio durante 20 minutos, o el tiempo que lleve que se ablande el zapallito.
Cuando el relleno está dorado retirar y reservar.
Mientras los zapallitos están en el horno, preparar los cherrys confitados. En una sartén de teflón o de cerámica poner un chorro de aceite de oliva y arrojar los cherrys enteros bien lavados.
Revolver con cuchara de madera hasta que se vayan ablandando, Sacar del fuego y agregar el azúcar, revolviendo con la cuchara de madera para que no se pegue. Si es necesario agregar un poco más de aceite. Salpimentar y servir tibios en el plato como acompañamiento de los zuchini.
La albahaca fresca realza el sabor de los tomates y le da al plato la presentación capresse que dijimos al principio.