Para este fin de semana: ¡la receta de tiramisú con la que vas a deslumbrar!
El tiramisú es un postre muy conocido en Italia, y hay varias técnicas para hacerlo y que te quede riquísimo. Te mostramos la mejor receta.
Algunos le agregan queso mascarpone, otros lo reemplazan con queso crema o le añaden nata montada o natillas a la crema. El tipo de bizcocho también puede variar para la base, otros bañan las galletas en cantidades ingentes de licor o prescinden del café en favor de leche chocolateada.
En esta oportunidad, te presentamos la receta más fácil y completa.
Ingredientes
Para el bizcochuelo:
70 gramos de harina de trigo sarraceno (o de otro cereal o pseudo cereal (frutos secos, almidones, etc etc no valen))
30 gramos de almendras picadas (u otro fruto seco)
1 huevo
20 gramos de eritritol o xilitol o miel cruda (frutas no valen)
60 gramos de leche o bebida vegetal
3 claras montadas a punto de nieve
Mezcla todos los ingredientes salvo las claras. Añade las claras poco a poco con movimientos envolventes.
Cubre de papel de horno una bandeja de horno y reparte la masa de forma que cubra prácticamente toda la base. Hornea unos 12 minutos a 180 °C con calor arriba y abajo sin aire. Una vez enfríe, corta dos porciones del tamaño del molde donde vayas a montar el tiramisú.
Para la crema:
200 gramos de queso mascarpone
200 gramos de nata para montar
Esencia de vainilla
30 gramos de miel cruda
Mezcla el mascarpone con el endulzante y la vainilla e integra la nata.
Para el montaje:
100 ml de café
50 ml de agua
10 gramos de cacao en polvo
Extra de cacao
Mezcla el café con el agua y el cacao. Coloca una capa de bizcochuelo y empapa bien con la mezcla anterior. Espolvorea cacao. Reparte la mitad de la crema. Espolvorea cacao. Repite el proceso. Si trituras el endulzante hasta obtener textura glass se integra mejor. Empapa bien el bizcochuelo una vez lo montes, ya que si lo haces antes, se romperá.