COCINA

| 28/07/2021

Ceviche peruano: ¿te animás a hacer esta receta?

Ceviche peruano: ¿te animás a hacer esta receta?

El ceviche es uno de los platos emblemáticos de  Perú y se volvió la carta de presentación más importante de la cocina de este país. En 2004 fue declarado como Patrimonio Cultural de la Nación. Aprendé cómo hacerlo en tu casa.

Para este tradicional plato se pueden emplear los siguientes tipos de pescado: filet de merluza, caballa, mero, pejerrey, entre otros. Si nunca cocinaste un ceviche, con esta receta podés hacerla en poco pasos. 

Ingredientes

1 kilo de filet de merluza fresca. 

Dos limones.

Una lima.

Un tallo de apio.

Una cebolla morada. 

Un ramo de cilantro. 

1/2 caldito de pescado o verduras.

Sal y pimienta. 

Preparación

Cortar la merluza en trocitos, agregal sal, pimienta y el jugo de un limón. Dejar reposar. 

Mixear el jugo de 1 limón, de la lima, el caldito y el apio. Debe quedar un juego de color verde claro. 

Añadir la merluza a esa mezcla, remover y llevar a la heladera por una hora. 

Cortar la cebolla morada bien finita y picar el cilantro. Incorporar ambos al final y servir. 

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