Cocina
| 17/07/2021¡Imperdible! Receta de cheesecake de mandarina sin horno
El cheesecake es uno de los postres preferidos por mucha gente y en esta ocasión está combinado con una fruta de estación, la mandarina. Brinda un equilibrio perfecto entre dulce y ácido, así que no esperes más y seguí cada paso y prepará un cheesecake de mandarina espectacular sin tener que utilizar el horno.
Ingredientes
Masa
150 g de manteca derretida
Relleno
480 g de queso crema
200 cc crema de leche doble
200 g de azúcar
1 sobre de gelatina sin sabor
1 taza de jugo de mandarina
1 cdita. de esencia de vainilla
ralladura de mandarina
Procedimiento
Para la masa, molemos las galletitas y una vez derretida la manteca, lo mezclamos.
Preparamos el molde con manteca y harina. Es ideal que sea desmontable.
Colocamos en el molde la preparación de las galletitas, bien acomodada, y reservamos en la heladera.
Lavamos y desinfectamos las mandarinas, las rallamos. Por un lado, dejamos las cascaritas y con lo el resto, hacemos el jugo. Reservamos .
En un bowl batimos la crema con el azúcar. Cuando esté apenas firme, agregamos el queso crema, la esencia de vainilla y la ralladura. Batimos por unos minutos más.
Preparamos una olla pequeña, colocamos el jugo hasta que tome temperatura e incorporamos la gelatina. Revolvemos hasta que se disuelva.
Luego, con movimientos envolventes, la incorporamos a la preparación.
Colocar la crema sobre la base de galletitas y enfriar por 4 horas. Una vez frío, desmoldar sobre un plato y colocar la mermelada con los frutos rojos o gajos de mandarina en la superficie.