COCINA
| 17/07/2021Receta de la auténtica sopa paraguaya: el paso a paso
La sopa paraguaya no es precisamente una sopa (es decir algo líquido y caldoso), sino se trata de un bizcocho salado y esponjoso, rico en calorías y proteínas.
La sopa paraguaya es un platillo típico de la gastronomía paraguaya y del nordeste argentino en donde no solo se habla castellano sino también guaraní. Los guaraníes suelen consumir platos elaborados con harina de maíz de color amarillo (no polenta), huevos, quesos y leche.
Ingredientes
-300g de harina de maiz
-500c.c. de leche
-3 cebollas grandes
-300g de queso fresco
-100g de queso rallado
-4 huevos
-Pimienta negra molida
-Sal
-Aceite
Elaboración paso a paso
Pela y corta la cebolla bien fina y rehógala con un poco de aceite en una sartén hasta que se transparente. Salpimienta al gusto.
Bate los huevos en un recipiente con ayuda de un batidor de alambre o una batidora eléctrica hasta que se tornen espumosos.
Coloca la harina de maíz en un recipiente amplio y añade la cebolla, la leche, la sal y la pimienta al gusto.
Mezcla nuevamente y vierte los huevos y el queso fresco cortado en cubos pequeños. Trata de que no queden grumos.
Integra los huevos con movimientos envolventes con ayuda de una espátula y vierte en una bandeja apta para horno engrasada con aceite.
Espolvorea con queso rallado y lleva a horno medio durante 30 minutos o más hasta que esté dorada la superficie y hasta que al pinchar la sopa paraguaya con un palillo, este salga limpio.
Deja enfriar y corta en cuadrados.