La receta más fácil para hacer los mejores panqueques
El panqueque es una especie de crepe utilizado en las cocinas de distintos países para realizar preparaciones dulces y saladas. Se elaboran a base de harina y huevo, aunque también se les puede agregar gran cantidad de ingredientes para hacer una receta diferente y especial.
Según el país, varía el acompañamiento: por ejemplo, nosotros los solemos comer con dulce de leche, mientras que los norteamericanos saben acompañarlos con jarabe de arce, como miel o mermelada y hasta con crema inglesa.
¿Cuál es el secreto de los panqueques? Tener la receta justa para que la masa salga perfecta y así lograr un desayuno o merienda para compartir y que todos te pregunten, "¿Cómo la hiciste?". Probá en casa esta sencilla receta para que te salgan los panqueques más ricos.
Ingredientes:
Para la masa:
2 huevos
125gr de harina
250cc de leche
Una pizca de sal
Para el relleno podés usar:
500gr de dulce de leche
Azúcar impalpable, flor o glas para espolvorear
Bananas o frutos rojos
Preparación:
Comenzando con la masa, partir en un bol los huevos y agregar la leche. Batir hasta integrar y después sumar la harina y la sal
Mezclar bien y dejar reposar en la heladera por media hora
Pasado el tiempo, preparar la sartén. Colocar una fina capa de aceite o manteca para prevenir que los panqueques se peguen y dejar que la sartén se caliente
Una vez calentada la sartén, retirar la mezcla de la heladera. Vertir una cucharada sopera de la mezcla en la sartén, y con una espátula ir despegando los bordes mientras se cocina
Cuando comienze a tomar consistencia, voltear con cuidado y cocinar unos segundos más el otro lado. Retirarlo del fuego.
Extendido en un plato, untar el relleno y enrollar el panqueque. Espolvorear con azúcar impalpable y ¡a disfrutar!