14/07/2021

La receta más fácil para hacer los mejores panqueques

La receta más fácil para hacer los mejores panqueques

El panqueque es una especie de crepe utilizado en las cocinas de distintos países para realizar preparaciones dulces y saladas. Se elaboran a base de harina y huevo, aunque también se les puede agregar gran cantidad de ingredientes para hacer una receta diferente y especial.

Según el país, varía el acompañamiento: por ejemplo, nosotros los solemos comer con dulce de leche, mientras que los norteamericanos saben acompañarlos con jarabe de arce, como miel o mermelada y hasta con crema inglesa.

¿Cuál es el secreto de los panqueques? Tener la receta justa para que la masa salga perfecta y así lograr un desayuno o merienda para compartir y que todos te pregunten, "¿Cómo la hiciste?". Probá en casa esta sencilla receta para que te salgan los panqueques más ricos.

Ingredientes:

Para la masa:

2 huevos

125gr de harina

250cc de leche

Una pizca de sal

Para el relleno podés usar:

500gr de dulce de leche

Azúcar impalpable, flor o glas para espolvorear

Bananas o frutos rojos

Preparación:

Comenzando con la masa, partir en un bol los huevos y agregar la leche. Batir hasta integrar y después sumar la harina y la sal

Mezclar bien y dejar reposar en la heladera por media hora

Pasado el tiempo, preparar la sartén. Colocar una fina capa de aceite o manteca para prevenir que los panqueques se peguen y dejar que la sartén se caliente

Una vez calentada la sartén, retirar la mezcla de la heladera. Vertir una cucharada sopera de la mezcla en la sartén, y con una espátula ir despegando los bordes mientras se cocina

Cuando comienze a tomar consistencia, voltear con cuidado y cocinar unos segundos más el otro lado. Retirarlo del fuego.

Extendido en un plato, untar el relleno y enrollar el panqueque. Espolvorear con azúcar impalpable y ¡a disfrutar!

 

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias