Animate a preparar esta riquísima bondiola a la cerveza y miel en simples pasos
En plena cuarentena la cocina es uno de los lugares mas visitados de la casa. La bondiola a la cerveza es un plato ideal para experimentar en la cocina con la mezcla de ingredientes.
El cerdo combinado con el alcohol genera un sabor distinto y convierte a la bondiola a la cerveza en un plato gourmet.
Ingredientes:
-Bondiola 2kg
-6 Cebollas pequeñas
- 3 Zanahorias
- 500 cm3 de cerveza negra
-50 gramos de Mostaza
-Salsa de soja
-Miel
-Jengibre
-Caldo
-Aceite
-Tomillo
-Sal
-Pimienta
Preparación:
Lo primero que hay que hacer es cortar las cebollas y las zanahorias en partes pequeñas. Luego en una cacerola saltear la cebolla durante unos minutos e incorporar la zanahoria.
Cuando está dorada la cebolla incorporar la bondiola, una cucharada de miel y el medio litro de cerveza (rubia o negra).
La bondiola debe cocinarse durante 2 horas a fuego medio así queda bien tierna, y le vas a ir echando el jugo que desprende por encima
Se le puede agregar condimentos a gusto personal. Para las personas que les gusta un plato condimentado se puede incorporar a la bondiola miel, jengibre o tomillo a gusto.