COCINA

| 16/06/2021

Tres formas de preparar chocolate caliente para combatir el invierno

Tres formas de preparar chocolate caliente para combatir el invierno

Se empezó a sentir la baja en las temperaturas de toda la región rionegrina. Dentro de los tips para combatir el frío, el chocolate y sus variantes ocupan el primer lugar. Te compartimos tres opciones para un clásico que le gusta a todos.

Las propiedades del chocolate son muy beneficiosas para la salud. No solo es un aliado para mantener el calor corporal durante el otoño e invierno, sino que además aporta antioxidantes al organismo, que ayudan a protegernos de diversas enfermedades degenerativas.

Según una investigación realizada por la Universidad de Cornell, en Estados Unidos, el chocolate caliente contiene más antioxidantes que el té verde y el vino.

Además, al chocolate se le atribuyen propiedades estimulantes gracias a su contenido en teobromina. Al ingerirlo, el cerebro libera endorfinas, conocidas como las hormonas de la felicidad; y serotonina, un neurotransmisor que, entre otras cosas, ayuda a moderar la ansiedad.

Chocolate blanco con dulce de leche

Ingredientes

(2 unidades)

- 2 vasos de leche

- 100 gramos de chocolate blanco duro

- 1 cucharada de maizena

- 2 cucharadas de dulce de leche

- Una pizca de canela

Paso a paso

Calentar la leche en un jarrito.

Dejar pasar dos minutos y añadir el dulce de leche.

Cuando comience a hervir añadir el chocolate y remover bien para que se diluya.

Mezclar un poco de leche y una cucharada de maizena. Remover bien hasta que no queden grumos y agregarlo al chocolate.

Dejar hervir hasta que adquiera una consistencia más espesa.

Una vez listo dejar reposar unos minutos.

Servir en un vaso y añadir una pizca de canela en la superficie.

 

Chocolate, mandarina, canela y jengibre

Ingredientes

- 300 ml. de leche 

- 2 cucharadas colmadas de cacao azucarado en polvo

- 1 mandarina

- 1/2 de cucharadita de jengibre 

- 1 ramita de canela

Paso a paso

En una olla, colocar la leche, el chocolate, un trocito de canela, el jengibre y la mandarina cortada en gajos (con piel y bien lavada).

Dejar cocinar a fuego bajo, hasta que entre en hervor.

Tapar y dejar infusionar unos quince minutos.

Colar y disfrutar.

 

Chocolate caliente clásico

Ingredientes

- 4 cucharadas de cacao en polvo (sin azúcar)

- 2 cucharadas de azúcar

- una pizca de sal

- 2 tazas de leche descremada

- ½ cdta. de esencia de vainilla

Paso a paso

Mezclar el cacao, el azúcar, la sal y 2 cdas. de leche en una olla pequeña a fuego bajo.

Esperar hasta que se disuelva el cacao y el azúcar. Subir a fuego medio.

Batir el resto de la leche e incorporar.

Revolver la preparación hasta que esté bien caliente.

Agregar la vainilla y apagar el fuego.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias