27/04/2021

El verdadero tiramisú italiano, receta de Donato de Santis

El verdadero tiramisú italiano, receta de Donato de Santis

¿Qué mejor que la receta del chef Donato De Santis para aprender a hacer la versión original y emblemática del tiramisú?. La elaboración es rápida y sencilla: lo único que hay que tener en cuenta son los ingredientes y los puntos de cocción que dice la receta.

INGREDIENTES

-Yemas 4 Unidades

-Azúcar 4 cdas.

-Sal Una pizca

-Marsala 50 cc

-Claras 4 Unidades

-Café fuerte 500 cc

-Mascarpone 500 grs.

 

Savoiardi (vainillas)

-Limón ¼ Unidad

-Almidón de maíz 85 grs.

-Azúcar 165 grs.

-Harina 115 grs.

-Huevos 6 Unidades

 

Varios

-Manteca Cantidad necesaria

-Cacao amargo A gusto

-Harina Cantidad necesaria

 

Elaboración:

Preparación Savoiardi (vainillas)

Tamizá la harina con el almidón de maíz. Luego separá las claras de las yemas de los huevos.

En un bowl batí las yemas con 55 gramos de azúcar a punto letra. Mientras que en un bowl aparte vas a batir las claras con 55 gramos de azúcar y unas gotas de jugo de limón hasta que espumen.

Luego, incorporá 55 gramos de azúcar más y terminá de batir hasta formar un merengue firme.

Vas a incorporar las yemas batidas con una espátula. Y ahí vas a integrar la harina tamizada con el almidón, poco a poco, con movimientos suaves.

Luego, en una placa previamente enmantecada y enharinada, extendé la masa con la ayuda de una cuchara formando tiras de 8 cm de largo.

Cociná en el horno precalentado a 219º C durante 7 a 9 minutos aproximadamente.

 

El armado:

Calentá el café y mezclá con el marsala. Luego, batí las claras con una pizca de sal hasta alcanzar en punto nieve.

En un bowl batí las yemas con el azúcar sobre Baño María hasta que el azúcar se disuelva.

Incorporá el mascarpone y las claras poco a poco hasta homogeneizar.

Mojá las vainillas en el café. En la base de una fuente de presentación poné un poco de crema de mascarpone.

Formá una capa de vainillas mojadas en café y cubra con crema. Repetí este procedimiento hasta llegar al borde de la fuente.

Terminá con crema y reserve en la heladera durante 2 horas.

Por último, serví en la fuente y espolvoreá con abundante cacao amargo.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias