Cocina

| 16/04/2021

Cómo hacer los alfajores patagónicos y que no te pase como a Alex Caniggia

Cómo hacer los alfajores patagónicos y que no te pase como a Alex Caniggia

 

La semana pasada Alex Caniggia se transformó en el rey de los memes por su fail con los alfajores patagónicos que debía preparar en Masterchef Celebrity 2.

Al mediático le tocó preparar alfajores patagónicos. Cuando Damián Betular abrió la caja, estalló en carcajadas. “Es terrible esto Alexander. Por lo menos tenés seis” ironizó el pastelero, mientras las cámaras enfocaban una especia de galletita -sin forma-, con una especie de dulce y chocolate por encima. El pastelero se animó a probar la preparación y lejos de mostrarse conforme, le manifestó a Alex que era "incomible".

 En realidad, se trata de una receta simple que no trae mayores complicaciones si la seguís al pie de la letra.

 

Alfajores patagónicos

 

Ingredientes:

200 gramos de manteca  
120 gr. de azúcar
40 gr de miel
1 Huevo
2 cucharaditas de esencia de vainilla
400 gramos de Harina
100 gramos de almidón de maíz
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio

 

 

Lo primero que tenés que hacer es batir la manteca a punto pomada con el azúcar hasta lograr una crema. Después sumás la esencia de vainilla y la miel. Batir y sumar el huevo. Cuanto todo esto esté bien integrado, sumamos lentamente los secos tamizados. El resultado debe ser una masa lisa y bien tierna. No hay que amasarla demasiado porque al darle calor, se pega y tampoco se agrega harina extra para que las tapas no queden duras. 

Lo envolvemos con papel film y lo dejamos en la heladera por 30 minutos o una hora según la temperatura de la cocina. 

Precalentamos el horno a 180 gramos. Estiramos la masa y cortamos las tapas. Hay que hacerlo lo más rápido posible para evitar que la masa pierda frio. Se cocina por espacio de 10 minutos y se dejan enfriar bien.

Una vez frías, rellenar con el dulce de frutos rojos elegidos y cubrir con chocolate. 

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