RECETA

| 13/04/2021

Fácil, sano y económico: cómo hacer pencas de acelga en escabeche

Fácil, sano y económico: cómo hacer pencas de acelga en escabeche

Las raíces y tallos poseen más vitaminas y nutrientes que aquellas partes del vegetal que normalmente consumimos (las hojas). Por eso te traemos esta receta saludable y económica, además de fácil de ejecutar, para estos tiempos complicados en la economía del hogar. ¡A usar las pencas de la acelga!

 

Ingredientes

1 atado de acelga

½ taza de vinagre

½ taza de aceite

½ taza de vino blanco

Una taza de agua

Condimentos a gusto: ajo, laurel, ají molido o pimienta negra en grano.

 

Preparación

Separar las pencas de las hojas, lavarlas muy bien y cortarlas.

A continuación, colocarlas en una olla, agregar el vinagre, el aceite, el vino blanco y una taza de agua y poner a hervir. En caso de que se necesite más líquido, se debe agregar agua.

Cuando las pencas estén a punto, se deben retirar del fuego y dejarlas enfriar.

Finalmente, hay que envasarlas con aceite, vinagre y los condimentos elegidos hasta llenar el recipiente. Llevarlas a la heladera y dejarlas reposar durante, al menos, cuatro días.

El escabeche se puede poner en una ensalada, entre panes o en platitos como un ingrediente más de una picada de quesos y fiambres.

Este escabeche es mejor conservarlo en heladera.

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