Todos los secretos para preparar el mejor guiso de lentejas
Despedimos los últimos días de calor y le damos la bienvenida al otoño con este clásico plato.
Se trata de uno de los platos más populares de la cocina argentina, quizás el guiso más popular después del locro. Y aunque hay miles de formas de prepararlo, y cada cocinero tiene sus secretos, te dejamos esta receta fácil e infalible para que prepares en tu casa tu propio guiso de lentejas.
Y una clave genial: si le sacas la carne, es un plato vegetariano súper completo.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Remojar las lentejas por 3 horas. Cortar la panceta en bastones y la carne en cubos. Dorarlas en una olla a fuego lento, girando los cubos de carne para sellarlos. Sumar a la cacerola 3 cucharadas de aceite. Agregar la cebolla y el verdeo. Rehogar.
Agregar el tomate perita y cocinar unos minutos hasta obtener una salsa. Colar las lentejas e incorporarlas al guiso. Cubrir con caldo y cocinar por unos minutos.
Pelar las papas y cortarlas en cubitos. Cortar el chorizo colorado en rodajas. Incorporar las papas, el chorizo y la hoja de laurel. Cocinar a fuego medio hasta que las lentejas estén tiernas, unos 30 minutos. Revolver cada tanto.
Salpimentar y agregar el ají molido. Revolver. Distribuir el guiso en cazuelitas y decorar con el perejil.