24/01/2021

El atletismo tuvo una atractiva jornada con Bariloche 3000 Llanos

Verónica Lohrmann - Fotos: Matías Garay

El evento de 3000 metros llanos en pista fue organizado por el equipo de atletismo de Hernán Ferreira con la participación de la Municipalidad de Bariloche, la Secretaría de Deportes de Río Negro y la Federación de Atletismo de Río Negro. La competencia se llevó a cabo en el Estadio Municipal y se disputó en seis categorías en rama femenina y masculina.

Durante la jornada, participaron 25 atletas de Bariloche y otras localidades, además de deportistas de la ciudad de Córdoba, que se reunieron en el Estadio Municipal “José Antonio Jalil”. Con protocolo sanitario y categorías masculinas y femeninas desde 15 años, la competencia se desarrolló desde las 9 de la mañana.

En Cadetes, la única categoría que compitió en 2000 metros, el primer puesto femenino fue para Nuray Laila Fuentes Namor que completó la carrera en un tiempo de 11' 41" 81; en Cadetes masculino, primero fue Luis Velázquez con un tiempo de 8' 31" 43. Fernando Bahamonde con 12' 41" 23 fue primero en Menores masculino.

En Mayores, el primer lugar de las mujeres fue para Mariana Traut que realizó la prueba en 14' 05" 21; y, en hombres, Napoleón del Castillo con 12' 03" 95. La categoría Master-A femenino fue para Sandra Velázquez con un tiempo de 18' 04" 10; y en Master-A masculina, Aníbal Iván Alvial logró el primer lugar con 11' 57" 86. Categoría Master-B masculino, Marcelo Ernals fue primero con 12' 06" 47; y Orfelina Fernández con 18' 16" 03, en Categoría Master-C femenino.