Sharon Pastene, un verano de grandes resultados

Verónica Lohrmann
Sharon agradeció a su familia por el acompañamiento.

Con 17 años recién cumplidos, viene de un verano con resultados cada vez más importantes.

La joven barilochense se impuso en 10 kilómetros de mujeres en la Media Maratón al Paraíso en la ciudad de Esquel desarrollada en febrero; también en la Corrida Playas Doradas, donde Sharon Pastene logró el segundo lugar de la general y el primero en su categoría; y en la Corrida del Lúpulo en el Bolsón, en otro gran desempeño, fue primera en su categoría y tercera en la general de 10km.

La semana pasada, en la edición 35 de la tradicional Corrida de Cipolleti, un evento multitudinario con nivel internacional, Sharon logró un top 5 en su categoría. “Hubo mucha gente, más de mil personas, en 10km quedé 40 en la general y cuarta en mi categoría junto a mi compañero de entrenamiento Axel Medina, que también salió cuarto. Nos entrenamos un montón para esa carrera”.

La joven atleta comenzó desde el 2019 a competir en distancias más largas. “Todos los días, los fines de semana entrenaba para todas las carreras que me proponía. Porque 5km corría cuando era chica pero ahora mi propósito es correr 10km y correr más rápido. Gracias a mi papá y a mi mamá que me ayudan en los entrenamientos”.

Sharon entrena en el equipo Team Running Río Negro, que dirige su papá Jorge. Si bien los objetivos son cada vez más grandes, con el proyecto de llegar a los campeonatos nacionales y al Buenos Aires Corre de julio, Sharon aseguró que va a continuar corriendo en los eventos de la Asociación Carreras de Calle.

Su mayor sueño en el deporte: “Llegar a correr en Estados Unidos, hacerlo en carreras de 42km y que me reconozcan como una gran corredora”.