Sharon Pastene fue primera en 10 kilómetros en Esquel

Verónica Lohrmann
 Primer puesto para la corredora barilochense Sharon Pastene.

Un grupo de atletas barilochenses participó en la tradicional Media Maratón al Paraíso en la ciudad de Esquel, representando a Bariloche con destacadas actuaciones.

Con una convocatoria de 350 atletas, la edición número 19 de la competencia se disputó en dos distancias, 10 y 21 kilómetros, en el Parque Nacional Los Alerces.

Sharon Pastene se impuso en 10 kilómetros de mujeres, con un tiempo de 45 minutos y 14 segundos. La barilochense llegó a Esquel junto a una nutrida delegación de atletas de carreras de calle, que logró muy buenos desempeños.

También en 10 km, Leticia Stojacovich obtuvo el lugar 44 de la general con un tiempo 58:48, y Agustina Calfin, el puesto 46 en 59:15. Entre los varones, Sergio Marin obtuvo el 25° lugar con 46:37; Ariel López llegó 34° con un tiempo de 51:10; Jorge Pastene fue 46°, con 54:56; y Fabián Barrias, en el puesto 51 con 56:16.

En 21 kilómetros, Ruth Oñate tuvo muy buena actuación. La corredora del equipo de Hernán Ferreyra fue segunda en su categoría y logró el 8° lugar en la general.
Otros barilochenses en 21 kilómetros fueron Lautaro Ariza con el puesto 71 en 1:31 y Martín Zurita que fue 91º en 1:43.

Los ganadores del certamen de 21 km fueron el local David Rodríguez que hizo 1 hora 03 minutos 09 segundos con nuevo record y entre las mujeres, Evangelina Thomas con 1 hora 17 minutos 45 segundos.

Algunos de los atletas barilochenses que participaron de la carrera en Esquel.