11/11/2019

Pehuenes A, en Sexta y Lácar, en Quinta, campeonas del torneo Clausura

Verónica Lohrmann
Vibrante final de la etapa clasificatoria. (Foto Fabio Hernández)

Con la fecha 12 jugada el fin de semana, cerró el torneo Clausura de la Asociación de Hockey Bariloche y Lagos del Sur. Pehuenes de Bariloche es el campeón de Sexta con 24 puntos y en Quinta, se impuso Lácar de San Martín. La Séptima va a partido desempate entre Escuela Municipal 1 y San Esteban A. Y quedan por jugarse dos encuentros en la definición de Primera División, en la que Cordillerano está primero con 32 y Pehuenes A, segundo con 31.

El torneo Clausura llegó a su fin con los partidos entre Eventos y Dina Huapi, Cordillerano y Williches, Dina Huapi y Vuriclub y Pehuenes - San Esteban, en las distintas categorías, jugados entre viernes, sábado y domingo, en Bariloche, Dina Huapi y Cholila.

Con los resultados del fin de semana, en Sexta se consagró campeón el equipo del club Pehuenes, que logró 24 puntos, seguido de Estudiantes con 18 y Cordillerano, con 16. En Quinta, el título fue para Lácar que cerró el torneo con 24 puntos; el segundo lugar fue para Pehuenes A que sumó 22 puntos, y tercero quedó Cordillerano de Esquel, con 17.

En Séptima, Escuela Municipal 1 y San Esteban quedaron ambos con 19 puntos, por lo que deberán jugar un partido de desempate para definir al campeón del Clausura en la categoría.

Y en la categoría mayor, Cordillerano está liderando las posiciones con 32 puntos y todos los partidos jugados, pero hay que esperar a que Pehuenes A, que viene segundo con 31, complete la fecha el miércoles ante San Esteban B. Si gana, será el campeón.

Este lunes (11/11), al cierre de la edición de papel de El Cordillerano, estaba disputándose el encuentro entre San Esteban A y Pehuenes B. Y Pehuenes A va a jugar ante San Esteban B, el miércoles, en el gimnasio Panonia.

Todo listo para los playoffs 2019

En las categorías de menores la competencia que define al campeón 2019 será el 30 de noviembre y el 1º de diciembre en el club Los Pehuenes. Los clasificados a esta instancia son los 6 equipos con mayor puntaje del total obtenido en los dos torneos del año, que en esta oportunidad son, en Séptima, San Esteban A, Escuela Municipal, Estudiantes, Cordillerano, Pehuenes A y San Esteban B; y en Sexta, Pehuenes, San Esteban A, Cordillerano, Estudiantes, Vuriclub y Dina Huapi.
Para las categorías de mayores, Quinta y Primera, la gran definición será el 15 de diciembre, en lugar a confirmar. En este caso, los clasificados son los 4 mejores equipos del 2019. Este año, en Primera, son Pehuenes, Cordillerano, Estudiantes y Vuriclub; y en Quinta, Lácar, Pehuenes A, Estudiantes y Vuriclub.