17/09/2019

Hugo Rodríguez y Verónica Ramírez se quedaron con los 30km del trail de Bomberos de Dina Huapi

Verónica Lohrmann

Los esquelenses fueron los primeros en terminar el recorrido de los 30 kilómetros. En 15 kilómetros, Josefina Uijt Del Bogaard de Bariloche y Jairo Soto, de Lago Puelo, llegaron en primer lugar y, en 6 kilómetros, los barilochenses Emiliano Matteozzi y Gabriela Ancavil.

Con una excelente convocatoria, el domingo se llevó a cabo la sexta edición del trail “Corre por Bomberos Voluntarios Dina Huapi”. Cerca de 500 atletas de la región corrieron en las tres pruebas que propuso la competencia organizada a beneficio de los Bomberos de Dina Huapi, de 30, 15 y 6 kilómetros en categorías de varones y mujeres.

En los 30 km, a Hugo Rodríguez que completó el circuito en 2 horas 31 minutos 39s, lo siguieron Rodrigo García de Los Menucos con un tiempo de 2h 37m 53s en segundo lugar y Sergio Trecaman de Esquel en tercer puesto con 02h 43m 21s.

El barilochense Jaime Moyano quedó cuarto con un tiempo de 02h 49m 25s y primero de la categoría 30 a 39 años, y Raúl Alberto Mansilla sexto con 02h 52m 05s y primero de su categoría (más de 50 años).

En mujeres, Verónica Ramírez fue primera con un tiempo de 3h 9m 59s; la barilochense Ruth Oñate llegó segunda en 3h 13s 6s y María Florencia Valdivia de Dina Huapi, con 03h 34m 46s.

Jairo Soto de Lago Puelo realizó el recorrido de 15 km en 01h 10m 18s, y entre las mujeres, los 15 km fueron para Josefina Uijt Del Bogaard de Bariloche que finalizó el circuito en 1h 33m 08s. En esta distancia, la atleta barilochense Natalia Yero llegó cuarta, en 1h 35m 22s y primera de su categoría.

En la carrera de 6 km, el primer puesto fue para dos barilochenses, Emiliano Matteozzi con un tiempo de 26m 42s y Gabriela Ancavil que completó la prueba en 34m 55s.

Animal Libre estuvo presente

Sebastián Mansilla es un joven activista de Animal Libre Bariloche que participó del Trail por Bomberos Voluntarios Dina Huapi y obtuvo el primer puesto en el podio de la categoría de 15 kilómetros. Desde el equipo de activistas quieren remarcar que una vez más queda demostrado que el veganismo no es un impedimento para la realización de deportes.