BÁSQUET

| 15/04/2019

Hubo buenos partidos en el certamen “Gatillo” Alonso

Martín Leuful

Con tres partidos disputados en Dina Huapi, se jugó una nueva fecha del certamen de básquet “Gatillo” Alonso. Hubo victorias de Escuela Municipal, Dina Huapi y Deportivo Nahuel.

Deportivo Nahuel venció a El Cruce por 65 a 46 en el primer encuentro de Primera. Ya en el primer cuarto los dirigidos por Alejandro Sánchez se pusieron en ventaja y le ganaron 12 a 8. En el segundo cuarto aumentó un poco más la ventaja y vencía por 16 a 11, lo que le permitió llegar al primer tiempo con 28 a 19.

El tercer cuarto fue decisivo ya que terminó ganándolo 24 a 13, y pudo estirar aún más la ventaja con un Juan Cruz Esteban muy encendido. El cuarto período lo ganó El Cruce 14 a 13.
En el segundo partido Dina Huapi derrotó a CUBA por 87 a 54. Los de la vecina localidad arrancaron con todo, en el primer cuarto le ganaron 21 a 14, en el segundo CUBA se recuperó y ganó 20 a 14 y el primer tiempo lo terminó 33 a 32, favorable a CUBA. En el tercer cuarto Dina Huapi le ganó 24 a 8 y en el cuarto fue aún más amplio el marcador, por 31 a 12.

En el último choque del día en Dina Huapi la Escuela Municipal se recuperó y consiguió su tercera victoria ante Carpinteros por 82 a 72. Los de Lamuniere salieron desde el primer cuarto ganando 23 a 17. Se quedaron con el segundo 21 a 18. El tercero lo perdieron 21 a 18 y rápidamente se recuperaron en el cuarto, por 20 a 16.