19/02/2019

Santiago Arévalo se llevó el grand prix con puntaje ideal

Martín Leuful
El ajedrez reunió una muy buena cantidad de jugadores.

El primer grand prix de ajedrez, se realizó con una muy buena cantidad de jugadores, más de 20. En esta oportunidad se sumaron competidores de la vecina provincia de Neuquén quienes participaron del torneo, entre ellos los fuertes jugadores Santiago Arévalo (actual subcampeón de Neuquén) y Leandro Mavrich (excampeón neuquino).

Santiago Arévalo fue el ganador absoluto del blitz, al obtener 7 puntos sobre los 7 en juego. Omar Alvarado Contin, tras obtener una muy importante victoria ante Leandro Mavrich, logró, con 6 puntos, quedarse con el segundo lugar. El podio lo completó Leandro con 5 puntos.

La cuarta posición en el torneo la obtuvo Cristian Pulgar con 4,5 puntos. Con 4 puntos se encolumnaron Manuel García (5to.), Cristian Dimitriu (6to), Emiliano Sapag (Neuquén) (7mo.), Jorge Mera (8vo.), Cesar Añual (9no.) y Fernando Vázquez (décimo).

Varios chicos y jóvenes animaron el torneo: Lorenzo y Salvador Nanco, María Kun, Ayelen Gerez, Francisco Portorreal, Walter Segovia, Facundo Crespo y Luciano Agostino.

También se hizo presente Jorgelina Yáñez, asidua concurrente a este tipo de torneos blitz. La categoría Sub 16 fue para Lorenzo Nanco con 3 puntos. La Sub 20 para María Kun (3,5 puntos) y la categoría Sub 1900 para el jugador neuquino Emiliano Sapag. La delegación de Neuquén la completó con Mateo Cabral, que obtuvo 3,5 puntos.