Paso a paso para cocinar un budín de pan y manzanas exquisito
Probá esta receta ideal para el fin de semana.
Seguí las indicaciones de esta receta para preparar este postre increíble. El budín de pan siempre es una buena opción dulce, y las manzanas le dan un sabor y textura extras.
Ingredientes:
200 gramos de pan duro
4 huevos
500 mililitros de leche
120 gramos de azúcar
2 manzanas
1 ramita de canela
Ralladura de limón y naranja
Esencia de vainilla a gusto
Para el caramelo:
5 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
Elaboración:
1- Colocá la leche en una ollita a calentar y, antes de que llegue a hervir, añadí la canela y la ralladura de limón y naranja. Dejá a temperatura baja unos minutos más y luego apagá, tapá y dejá infusionar durante 5 minutos.
2- Troceá el pan duro. Colá la leche y bañá el pan duro en ella hasta que se empape.
3- Batí los huevos y el azúcar con la batidora. Agregá esta mezcla al pan mojado en leche y batí bien hasta obtener una crema homogénea.
4- Pelá y cortá las manzanas en trozos pequeños. Sumá a la crema junto con la esencia de vainilla.
5- Prepará el caramelo y caramelizá 4 flaneritas o una flanera chica.
6- Precalentá el horno a 200ºC. Introducí una fuente de horno con agua y, cuando empiece a hervir, colocá las flaneras. Bajá a 180ºC y cociná durante 45 minutos aproximadamente.
7- Retirá del horno, dejá enfriar y refrigerá, mínimo de un día para otro.