Súper fácil: galletitas de chocolate aptas para celíacos
En esta ocasión te compartimos una opción ideal para las personas que deben comer sin gluten. Tiene un sabor riquísimo, que conquista a grandes y a chicos. ¡Probá estas galletitas de chocolate sin TACC!
Ingredientes:
100 gramos de harina de almendras
150 gramos de harina de arroz
1 huevo grande o 2 pequeños
50 gramos de cacao dulce
120 gramos de manteca
2 cucharadas de stevia líquida
1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación:
1- Precalentar el horno a 180 °C.
2- Tamizar todos los ingredientes secos por separado y reservar.
3- Batir la esencia de vainilla, la manteca y la stevia en un bol. La preparación debe tomar un color más clarito.
4- Sumar el huevo. Una vez que esté bien integrado, añadir el cacao dulce.
5- Mezclar nuevamente e incorporar las harinas.
6- Armar la masa y colocarla entre dos separadores de freezer.
7- Amasar con palote hasta conseguir una capa de casi 5 milímetros de espesor. Retirar el papel de arriba y cortar las galletitas con la forma elegida.
8- Colocar en una placa limpia y llevar al horno entre 5 y 10 minutos.