COPA SUDAMERICANA

| 24/04/2024

Racing sufrió sobre el final pero se trajo tres puntos de su visita a Coquimbo

Por la tercera jornada del Grupo H de la Copa Sudamericana, Racing venció por 2 a 1 en condición de visitante a Coquimbo Unido de Chile y acumula puntaje perfecto. Los dirigidos por Costas mostraron dos caras diferentes en cada tiempo pero pudieron aguantar y traer una victoria para la Argentina.

A solo diez minutos de haber comenzado el encuentro, la Academia se puso en ventaja en una jugada bastante rara, es que Almendra puso un pase exquisito para Solari a espalda de los defensores, pero todo indicaba que el arquero Diego Sánchez controlaría la pelota, hasta que chocó con un defensor y le dejó servido el gol a Solari que definió para abrir el marcador.

A falta de tres minutos para llegar al final del tiempo reglamentario de la primera mitad, llegaría el empate del conjunto chileno en un error garrafal del fondo académico. Es que Agustín García Basso le da un muy comprometido pase hacia atrás al arquero Arias, que pese a la reacción no pudo evitar mandar la pelota dentro de su propio arco.

Pero el entretiempo llegaría favorable para Racing, que tendría un penal a su favor y Adrián Maravilla Martínez cambiaría por gol. En la segunda mitad, el elenco trasandino acorraló al argentino pero sin poder conseguir el empate.