Cómo hacer una tarta de zucchini exquisita, ideal para el almuerzo
Esta tarta de zucchini es ideal para resolver cualquier almuerzo. Te compartimos el paso a paso para que la hagas en casa, incluyendo la masa casera.
Ingredientes:
Para la masa:
280 gramos de harina integral
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
100 cc de aceite
1/2 taza de agua tibia
1 cucharada de pan rallado para poner en la base
Para el relleno:
2 zucchinis o uno grande
1 cebolla
1/2 morrón rojo
Sal, pimienta, orégano y ajo en polvo, a gusto
3 huevos
1 cucharada de queso crema
Quesos (un poco de cremoso y otro poco de parmesano rallado) a gusto
Preparación:
1- Para hacer la masa, colocá los ingredientes secos en un bol y, de a poco, incorporá los líquidos.
2- Uní hasta formar una masa homogénea. Estirá sobre el molde que vayas a utilizar, que debe tener un poco de aceite para que no se pegue, y el pan rallado.
3- Para el relleno, picá la cebolla y el morrón y cociná en una sartén con un poquito de aceite.
4- Cuando tomen un color más oscuro y estén tiernos, agregá el zucchini cortado en cubos.
5- Cociná unos minutos, apagá y dejá enfriar.
6- Para el ligue batí 3 huevos, condimentá a gusto y sumá el queso crema y los quesos.
7- Mezclá bien y, una vez que haya bajado la temperatura de la mezcla de zucchini, verté sobre la masa de tarta.
8- Llevá al horno durante 25 minutos aproximadamente.