28/11/2017

Una barilochense se quedó con el tercer puesto del Ironman 70.3 de Cozumel en México

- TRIATLON -  Natalia Yero logró el objetivo en su categoría 40-44 entre 53 competidoras. Y en la general ocupó el puesto 33 entre 259.

Ironman de Cozumel. (Foto Ironman)

La barilochense Natalia Yero logró un destacado tercer puesto en el Ironman de Cozumel que se desarrolló este último fin de semana en México. Compitió en la categoría femenina de 40-44 e hizo un tiempo de 10hs40´49´´. La ganadora, Rosa Isela Sagrero Rodríguez, de México, logró un tiempo de 9hs53´25´´. En la prueba general, Natalia obtuvo el puesto 33 entre 259 competidoras de todo el mundo.

La representante barilochense hizo 55 minutos y 1 segundo en natación, 5hs43´17´´ en la parte de bicicleta y 3hs54´45´´ en pedestrismo.

Con una participación de 1.900 competidores de 45 países los triatletas contendieron en la exigente edición del Ironman. En damas, la canadiense Stephanie Roy resultó ganadora con 4:18:47 horas, seguida de Leanda Cave de Gran Bretaña, con 4:21:45, y de la alemana Svenja Thoes, con 4:25:00. Esta edición del Ironman Cozumel repartió sitios para el Campeonato Mundial de la especialidad de 2018.

Guille se prepara

El próximo 3 de diciembre se disputará -por primera vez- el Ironman en Argentina, y el barilochense Guillermo García será uno de los competidores. La prueba consiste en una combinación de 3,8 km de natación, 180 km de ciclismo y 42,2 de pedestrismo en una ciudad que conoce muy bien el triatlón. Guille viene acumulando actuaciones destacadas. Su última intervención fue en el Mundial Ironman 70.3 que se desarrolló en Chattanooga, Estados Unidos.