"NI NOS CONSULTARON"

| 15/06/2024

Vecinos del barrio Valle Azul manifiestan su rechazo a proyecto de cesión de la plaza al Club Güemes

Vecinos del barrio Valle Azul manifiestan su rechazo a proyecto de cesión de la plaza al Club Güemes

Vecinos del barrio Valle Azul manifestaron su malestar por un proyecto del concejal Costa Brutten que busca desafectar del dominio público municipal la parcela 19-2-k- 003A-04B para cederlo en comodato al Club Social, Cultural y Deportivo Martín Gúemes por el término de 20 años. Según las familias, nunca fueron consultados por la entidad deportiva ni por el autor del proyecto que busca “entregar la plaza del barrio sin siquiera consultar a los frentistas”, manifestaron. El proyecto iba a ser tratado este viernes, pero por la ausencia del edil Leandro Costa Brutten se pospuso el tratamiento.

Un grupo de vecinos se hizo presente este viernes en el recinto para manifestar su oposición al proyecto. Si bien el concejal Leandro Costta Brutten (Incluyendo Bariloche) no se encontraba en el lugar, les dejó un escrito donde expresó:

“En mi carácter de autor del proyecto de ordenanza que pretende cumplimentar y otorgar formal comodato del inmueble a favor del Club Martín Güemes ubicado en el área y correspondiente a vuestra zona dentro del ejido municipal, que la misma no se cumplimentará ni tendrá determinación favorable alguna sin aval o acuerdo y legitimación social de vecinos linderos y/o Junta Vecinal y/o cualquier persona que sea interesada, todo ello indistintamente”, remarcó.

Penélope Usano es vecina del barrio y en diálogo con El Cordillerano manifestó que esta mañana fueron al Concejo, “pero el señor Costa Brutten no estaba y cuando llegó la hora del tratamiento del proyecto no se trató. La postura de los vecinos es negativa y no entendemos cómo se iba a tratar el proyecto sin consultarnos, no se debería haber tratado o por lo menos haberse interiorizado de ir al barrio, de ver que el espacio verde está en uso. Hasta está el árbol de Navidad”.

“Los vecinos estamos al pendiente de lo que se trata en el Concejo y así nos enteramos. Es un barrio con muchos problemas entonces estamos siempre viendo los proyectos”, destacó. 

Por último detalló que sin una consulta el proyecto no va seguir, “es un espacio verde, es una plaza y lo queremos así, que los chicos tengan su espacio, no le preguntaron ni a los frentistas ni a la Junta Vecinal”, concluyó.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias