26/05/2024

Una delicia casera: hacé pan de chocolate

Para la tarde del domingo.

Una delicia casera: hacé pan de chocolate

Te compartimos una nueva versión de la clásica receta del pan. Esta variante dulce con cacao queda riquísima y es ideal para acompañar tus meriendas.

Ingredientes:

4 cucharadas de azúcar

400 gramos de harina 0000

100 gramos de cacao amargo

1 cucharadita de sal

15 gramos de levadura fresca

400 gramos de agua tibia

Lee también: Ideal para las tardes de frío: hacé chocolate caliente

Preparación:

1- Mezclá los ingredientes secos en un bowl. Formá una corona y colocá la levadura desgranada y el agua tibia en el centro. Trabajá hasta formar un bollo elástico.

2- Tapá con papel film y dejá leudar durante 1 hora. Luego, dividí la masa en 2 partes.

3- Colocá en moldes de budín de 24 x 12 centímetros enmantecados. Espolvoreá con azúcar, realizales un corte en la superficie y dejalos leudar nuevamente hasta que dupliquen su volumen.

4- Cociná en horno precalentado a temperatura media (180º C) por 45 minutos o hasta dorar. Retirá del horno y dejalos enfriar antes de consumir.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias