GRAN HERRAMIENTA

| 24/02/2024

El mejor truco de WhatsApp: cómo decidir quien puede añadirte a un grupo

La nueva función que mejora la privacidad en la plataforma de mensajería instantánea

El mejor truco de WhatsApp: cómo decidir quien puede añadirte a un grupo

WhatsApp lanzó una nueva función que ofrece a sus usuarios un mayor control sobre quiénes pueden añadirlos a grupos en la plataforma de mensajería. Esta nueva función fue creada para enfrentar uno de los problemas más comunes que se presentan en la app: ser añadido a grupos no deseados.

Esto permitirá a los usuarios configurar las preferencias de la privacidad, limitando quiénes tendrán la capacidad de añadirlos en grupos, ya que muchas veces uno prefiere no estar en grupos que tratan ciertos temas o en los que estén personas con las que no deseamos tener contacto.

Con esta herramienta los usuarios tienen tres opciones: pueden permitir que cualquiera los agregue a un grupo, inhabilitar a quienes no estén en su lista de contactos o seleccionar específicamente a quienes no pueden agregarlos a grupos.

Esta es una función que otorga a los usuarios de WhatsApp un mayor nivel de control sobre la experiencia en la aplicación de mensajería, permitiéndoles mantenerse fuera de los grupos no deseados y así tener más autonomía sobre su privacidad en la plataforma.

Lee también: La ciudad de Nueva York demandó a TikTok e Instagram por generar adicción en los chicos

Una de las últimas actualizaciones de la aplicación de mensajería es la que permite que tus contactos te consulten antes de añadirte a un grupo. Para activar esta configuración que requiere consentimiento para unirse a grupos en WhatsApp solo deberás seguir unos sencillos pasos.

Este es un proceso simple que comienza por acceder a la sección de Ajustes dentro de la aplicación de WhatsApp, para luego ingresar en la opción Privacidad. Una vez ahí, seleccionas la opción de Grupos. Allí podrás elegir la configuración de privacidad que sea de tu preferencia.

La aplicación te ofrece tres opciones diferentes para elegir quién te puede agregar a los grupos. La opción que está seleccionada la primera vez que ingresas a esta sección es Todos, por lo que cualquier usuario que posea tu número de teléfono puede agregarte a un grupo.

La segunda opción es Mis contactos, por lo que al seleccionarla estás impidiendo que te agreguen a un chat grupal a quienes no están en tu lista de contactos. Y por último, seleccionando la opción Mis contactos, excepto... podrás elegir quiénes no pueden agregarte de tu lista de contactos.

Lee también: La IA que conecta a los vivos con los muertos: comunicarse desde el más allá

Te puede interesar
Ultimas noticias