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| 17/02/2024

Sorprende a tus invitados con una exquisita torta Red Velvet casera

Sorprende a tus invitados con una exquisita torta Red Velvet casera

Cuando queremos preparar un menú especial ya sea para nuestra pareja, nuestra familia o para nuestros amigos siempre buscamos recetas que les puedan sorprender.

El postre es la parte donde más lo podemos conseguir y en esta ocasión te traigo una receta de un postre muy fácil de hacer con la que seguro vas a triunfar: una torta Red Velvet.

Viaja hacia el corazón de la tradición americana con este postre que ha conquistado paladares en todo el mundo. Este clásico pastel rojo terciopelo ha cautivado a generaciones con su sabor inconfundible y su apariencia sorprendente y ahora puedes prepararlo tu mismo en casa, siguiendo los pasos que te muestro a continuación:

Ingredientes para 8 personas:

  • Para el bizcocho:
    • 250g de harina de trigo
    • 200g de azúcar blanco
    • 2 huevos
    • 120ml de aceite 
    • 120ml de leche
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 cucharadita de vinagre blanco
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 2 cucharadas de cacao en polvo
    • Colorante alimentario rojo
  • Para el frosting:
    • 200g de queso crema
    • 100g de mantequilla
    • 200g de azúcar glas
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
 

Preparación

  1. Para comenzar, en un bol ponemos los huevos y el azúcar. Batimos hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Agregamos el aceite, la leche, el extracto de vainilla y el vinagre blanco. Mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes.
  2. A continuación, tamizamos -con ayuda de un colador- la harina, el cacao en polvo y el bicarbonato de sodio. Incorporamos estos ingredientes removiendo con suavidad hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
  3. Hecho esto, añadimos unas gotas de colorante rojo hasta obtener el característico tono rojo de la tarta Red Velvet. Mezclamos bien para distribuir uniformemente el color.
  4. Vertemos la masa en dos moldes redondos para tartas -previamente engrasados-. Dividimos la masa de manera equitativa entre ambos. 
  5. Introducimos los moldes en el horno previamente calentado a 180ºC, calor arriba y abajo y dejamos cocinar durante aproximadamente 25 minutos.
  6. Pasado este tiempo, introducimos un palillo en el centro del bizcocho y si sale limpio, éstos están listos. Retiramos los moldes del horno y dejamos que se enfríen. 
  7. Mientras tanto, continuamos con la elaboración de nuestra tarta Red Velvet. Es el turno de preparar el frosting o cobertura. En un bol grande ponemos el queso crema y la mantequilla a temperatura ambiente. Batimos hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Añadimos el azúcar glas y el extracto de vainilla y continuamos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
  8. Desmoldamos los bizcochos y dejamos que se enfríen completamente sobre una rejilla antes de proceder a montar la tarta.
  9. Cuando los bizcochos estén fríos, colocamos uno de ellos en el plato de servir y cubrimos la parte superior con una generosa capa de frosting. Colocamos encima el segundo bizcocho y cubrimos toda la tarta con el resto del frosting, alisando bien la superficie. 

¡Y servimos! Ya tenemos lista nuestra torta Red Velvet. Puedes decorar su superficie con toppings de chocolate, trocitos de frutos secos o frutas, a tu elección. Sirve porciones generosas y prepárate sorprender a tu pareja o a tus invitados con esta dulce receta americana.

Recuerda que la clave para una torta Red Velvet perfecta está en la precisión de las medidas y en seguir cada paso al pie de la letra.

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